«

»

Где покататься в Горячем Ключе на велосипедах с ребёнком

Полдня в режиме релакс. Семья, весеннее солнце, предгорье Кавказа, велосипеды и пикник. В качестве бонуса самые вкусные прирожки в городе и самая правильная минеральная вода. Интересно?
Меня попросили рассказать где в Горячем Ключе можно покататься на велосипедах в компании ребенка. Я сделала карту и подумала, что это может быть полезно. Это в Москве сейчас снега с грязью по щиколотку, а в Краснодарском крае весна и цветут деревья, самое время выходить на улицу и радоваться солнцу. Итак, друзья, скорее хватайте велики и усаживайте чадо в велокресло!
Маршрут рассчитан на пол дня в режиме семейной вело прогулки. Без нервов и спешки, сплошное удовольствие высокой степени очистки.

Прибытие в город планируется на автотранспорте, но если вы отважились добираться в ГК на электричке, это тоже не будет проблемой. Вокзал находится через дорогу от точки въезда в город.
Те, кто предпочитает парковаться на трассе (флаг «Парковка у трассы») проедут маршрут в обратном направлении. Но, если у вас с собой ребенок и вы планируете пикничек, подумайте о том, чтобы придерживаться плана и в качестве бонуса увезете домой вкусную минералку :)
Поехали.
Парковаться предлагаю недалеко от городского озера. Это стратегически важная точка. В одном квартале от начала пешеходной зоны, а это значит что вам не придется лавировать между машин на велосипеде с ребенком. И совсем рядом от городского парка, он нам понадобится позже.
Обратите внимание на маршрут, он там не зря нарисован. Все навигаторы попытаются провести вас через город, потому что так короче. Но там всякие светофоры-пешеходы-автозаторы-повороты, поэтому смело сворачиваем на объездную и прибываем на место быстрее и без нервов.
Хватаем велики, выходим на начало маршрута и катимся по прямой. Нас окружает двухкилометровая аллея «Тысяча сосен» состоящая исключительно из пицундских сосен и сосен Коха. Такие же растут на турецком средиземноморском побережье. Поэтому все горячеключевцы чувствуют себя там, как дома :) Аллея заканчивается у санаторно-курортной зоны. В ней прячутся основные достопримечательности: скала «Петушок» и «Дантово» ущелье. Однако, на велосипедах они вам не покорятся. Поэтому гуляем в парковой зоне, подбираем шишки, покупаем кислородные коктейли, играем в догонялки и всячески наслаждаемся жизнью.

Достопримечательности Горячий Ключ
На обратном пути немного отклоняемся от маршрута и заезжаем на городской рынок за самыми вкусными пирожками в городе. Они работают до трех, оптимально, конечно, быть там в районе обеда. Так что, если в этот период вы только начинаете свой маршрут имеет смысл заехать сразу. Точное местоположение я указала на карте (точка «Самые вкусные пирожки» :) ), но если будут сомнения, вам нужны овощные ряды. И спрашивайте у местных кодовой фразой «Подскажите, пожалуйста, где пирожки Перцовкиной». Кстати, помимо булок там еще и достаточный выбор готовой еды по весьма доступным ценам. Есть несколько высоких столиков для обеда «на ногах».
Прибыв обратно к машине оставляйте велосипеды, берите корзинку с бутербродами,термос и отправляйтесь на городское озеро разминать ноги и устраивать пикник. Там есть аттракционы, в том числе колесо обозрения. Детский городок средней степени потрепанности и, конечно, озеро в которое можно бросать камни. Развлечение для всех вне зависимости от возраста.

Горячий Ключ достопримечательности
И теперь, терпеливые, узнают что припарковались рядом с главным заводом минеральных вод в городе. Самая правильная минералка в зеленых бутылках с оленем продается в нескольких метрах. Смело покупайте ящик и грузите в машину. Помимо столовой минеральной воды там еще супер вкусные лимонады. Рекомендую попробовать, узнаете каким на вкус было мое детство.

Источник http://housewifeche.livejournal.com/78977.html

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>